(riproduzione riservata)
il presidente della repubblica, sergio MATTARELLA, ha ricevuto nel pomeriggio del 10 novembre al quirinale il presidente di coldiretti, ettore PRANDINI, con il segretario generale, vincenzo GESMUNDO. “settecentoquarantamila aziende agricole e stalle restano al lavoro, nonostante le gravissime difficolta’ causate della pandemia, per garantire l’approvvigionamento alimentare agli italiani in un momento drammatico per il paese”, ha dichiarato il presidente PRANDINI. “l’emergenza covid ha dimostrato tutta la strategicita’ del cibo per difendere il paese dalle turbolenze dei mercati ed e’ dunque necessario che le risorse del next generation eu possano sostenere la competitivita’ dell’agroalimentare italiano”, ha continuato PRANDINI. “abbiamo illustrato al capo dello stato i progetti della coldiretti che puntano all’innovazione, alla digitalizzazione, alla gestione delle risorse idriche e alla rigenerazione delle filiere produttive fino alle bioenergie”, ha precisato PRANDINI, secondo cui “serve un piano strategico per l’internazionalizzazione necessaria per sostenere la ripresa del made in italy nel mondo”. “siamo grati al presidente per l’attenzione riservata alle difficolta’ delle imprese e dei cittadini duramente provati dalla pandemia con l’impegno nella difesa della salute e dell’interesse economico del paese”, ha concluso PRANDINI.