SIGLATO ACCORDO AIA-ZOOMAC PER OTTIMIZZARE I PROCESSI DI MUNGITURA

(riproduzione riservata)

“l’associazione italiana allevatori e l’azienda zoomac srl, concessionaria di primo piano di delaval, hanno siglato a roma nella mattinata di martedi’ 11 febbraio 2025 un accordo di collaborazione dai contenuti innovativi”. lo rende noto un comunicato congiunto di aia e zoomac, che cosi’ prosegue: “l’intesa, infatti, nasce dall’obiettivo di sfruttare al massimo le opportunita’ offerte dalla mungitura di precisione, favorendo la sostenibilita’ degli allevamenti bovini da latte e bufalini, con la valorizzazione del benessere degli animali e della qualita’ delle produzioni. la firma dell’accordo e’ avvenuta tra il presidente a.i.a., roberto NOCENTINI, e l’amministratore delegato di zoomac, giovanni PESCINA, affiancato dal consulente zootecnico concettina FEZZA, alla presenza del direttore generale dell’associazione mauro DONDA e di lorenzo PASCARELLA dell’ufficio tecnico di a.i.a.. zoomac e’ un dealer d’eccellenza di delaval per il centro-sud italia, ed annovera tra la sua clientela alcune fra le piu’ importanti realta’ zootecniche nel settore bovino da latte e bufalino. la specializzazione dell’azienda consiste nell’installazione di impianti di mungitura convenzionali e robotizzati: l’accordo siglato consentira’ di unire il know-how tecnico del sistema allevatori con l’esperienza tecnologica di zoomac, permettendo di fornire agli allevatori un servizio ‘su misura’ finalizzato ad ottimizzare a 360 gradi i processi mungitura presso le aziende zootecniche seguite. ‘e’ una collaborazione per noi molto importante – hanno affermato il presidente ed il direttore generale di a.i.a., roberto NOCENTINI e mauro DONDA – che riteniamo possa essere di impulso e innovativa, da replicare anche in altre realta’ del nostro panorama zootecnico. a.i.a. mettera’ a disposizione delle aziende clienti di zoomac l’attivita’ e l’esperienza delle proprie associazioni territoriali, attraverso controlli mirati e specifici rivolti al corretto settaggio degli impianti e della routine di mungitura’. ‘la fase della mungitura – ha ricordato tra l’altro l’ad di zoomac, giovanni PESCINA – e’ notoriamente uno dei momenti piu’ delicati e fondamentali nella produzione lattiera. l’accordo con il sistema allevatori ci permettera’ di ottimizzare l’attivita’ di controllo sugli impianti di mungitura, intervenire con regolarita’ e tempestivamente in caso di eventuali criticita’ e inefficienze soprattutto nell’interesse della salvaguardia della produttivita’, e quindi del reddito, degli allevatori. senza dimenticare gli aspetti, altrettanto importanti, legati al benessere degli animali in mungitura ed alla sostenibilita’ dell’allevamento da latte’.”.