(riproduzione riservata)
“olio extravergine d’oliva in degustazione. i prodotti di qualita’ dell’agricoltura toscana all’assaggio dei consumatori. sono in programma il 22 e 23 novembre a firenze gli appuntamenti de ‘la qualita’ in tavola’, il progetto di cia agricoltori italiani della toscana”. lo rende noto un comunicato di cia toscana, che cosi’ prosegue: “venerdi’ 22 novembre a partire dalle ore 10 al mercato contadino al parterre di firenze de la spesa in campagna cia toscana centro (largo adone zoli, sul retro del parterre). sabato 23 novembre a partire dalle ore 10 al mercato contadino di piazza alberti de la spesa in campagna cia toscana centro (piazza leon battista alberti, firenze). in entrambi gli appuntamenti si potranno degustare le nuove produzioni di olio extravergine d’oliva. i principali obiettivi del progetto la qualita’ in tavola sono quelli di promuovere la conoscenza della stagionalita’; sostenere e valorizzare i prodotti agricoli e agroalimentari di qualita’; promuovere e valorizzare le filiere locali e le produzioni territoriali. cia toscana allestisce due stand per la presentazione del progetto la qualita’ in tavola, e per la presentazione di prodotti certificati dop, igp, igt, biologico, pat, e la distribuzione di materiale informativo. un progetto di cia toscana che fara’ conoscere ai consumatori le eccellenze toscane, quelle gia’ famose nel mondo e quelle meno note. il progetto valorizza infatti le produzioni agricole, i prodotti agroalimentari di qualita’ certificati (dop, igp, e vini a denominazione di origine), i prodotti da agricoltura biologica, il patrimonio agricolo e forestale e le produzioni agroalimentari tradizionali (pat)”.