(riproduzione riservata)
“all’abbazia di chiaravalle (an), il prossimo 4 ottobre, la fondazione grana padano ets, spin off solidale del consorzio tutela del formaggio grana padano e la comunita’ monastica cistercense daranno accoglienza a una delegazione di chef internazionali appartenenti al ‘club des chefs des chefs’ (il club degli chef dei capi di stato)”. lo rende noto un comunicato della fondazione che cosi’ prosegue: “dopo l’incontro al palazzo del quirinale con il presidente della repubblica sergio MATTARELLA e un tour attraverso l’italia che ha toccato umbria, toscana ed emilia-romagna e lombardia, il club, composto dagli chef dei capi di stato, sara’ ospite dell’abbazia di chiaravalle, dove sara’ ricevuto dal vice-presidente della fondazione grana padano e abate della comunita’ cistercense, stefano ZANOLINI e da laura FERRARI, presidente di ferrari giovanni industria casearia e membro del consiglio di amministrazione del grana padano. alla visita in abbazia seguira’ una degustazione di grana padano dop, il formaggio la cui ricetta venne messa a punto proprio dai monaci di chiaravalle nell’anno 1135 per conservare le proprieta’ nutritive del latte e sfamare la popolazione piu’ bisognosa. un impegno a favore degli altri che insieme alle iniziative benefiche, giunge fino ai giorni nostri e che unisce la fondazione grana padano, la comunita’ monastica e il ‘club des chefs des chefs’. partner ufficiale del tour degli chef, infatti, e’ ferrari giovanni industria casearia, che ha accompagnato la delegazione per tutto il territorio nazionale durante il loro viaggio alla scoperta delle eccellenze del bel paese e che, in occasione della visita all’abbazia di chiaravalle, offrira’ la speciale degustazione di grana padano”.