(riproduzione riservata)
“si terra’ venerdi’ 4 ottobre 2024, nel centro congressi di veronafiere a verona un convegno organizzato dall’informatore agrario con la collaborazione dell’aop italia zootecnica sul tema : un piano di settore per la zootecnia bovina da carne made in italy. il convegno, che inizia alle ore 9.30 con le registrazioni dei partecipanti, si divide in due parti, la prima, con il programma che prevede i saluti istituzionali portati dal presidente di veronafiere, federico BRICOLO e l’apertura dei lavori a cura di roberto MANCINI, amministratore delegato di diagram group”. lo rende noto un comunicato di aop italia zootecnica che cosi’ prosegue: “a seguire, una relazione sul tema ‘i tre pilastri del piano carni bovine nazionale per la qualita’, la sostenibilita’, il mercato’ a cura del direttore aop italia zootecnica, giuliano MARCHESIN, poi l’intervento del presidente dell’oi intercarneitalia, alessandro DE ROCCO, sul tema ‘l’interprofessione della carne bovina in italia per lo sviluppo della filiera e l’intervento del presidente del consorzio sigillo italiano, franco MARTINI, sul tema: ‘il consorzio sigillo italiano a sostegno della zootecnia di qualita’ certificata’. e’ prevista una relazione a cura del direttore generale del csqa, maria chiara FERRARESE, sul tema: ‘la certificazione di sostenibilita’ ambientale, sociale ed economica degli allevamenti di bovini da carne e vitelli a carne bianca’. chiude il primo ciclo di interventi, pier luigi ROMITI, direttore mar. com. diagram group, che parlera’ sul tema: ‘strumenti innovativi a sostegno di un piano di settore della zootecnia made in italy’. a moderare il convegno e la tavola rotonda che segue, il direttore de l’informatore agrario, antonio BOSCHETTI. questi i partecipanti che discuteranno sul tema: ‘il valore delle certificazioni nell’agroalimentare’: eleonora IACOVONI, direttore generale per la promozione della qualita’ agroalimentare masaf, cesare BALDRIGHI, presidente origin italia, stefano MENGOLI, presidente consorzio di tutela vitellone bianco dell’appennino centrale igp, francesco GIARDINA, coldiretti nazionale, giuliano MARCHESIN, direttore aop italia zootecnica. al termine del convegno seguira’ un assaggio di ‘battuta di carne al coltello’ di ‘vitellone allevato ai cereali’ con l’applicazione del disciplinare del sistema di qualita’ nazionale zootecnia”.