IL 24/10 PRESENTAZIONE DEL PRIMO REPORT SULLA “FEED ECONOMY” DI ASSALZOO

(riproduzione riservata)

“lo studio sulla ‘feed economy’ ha lo scopo prioritario di dare un’identita’ al valore complessivo della filiera agro-zootecnica-alimentare italiana”. lo afferma un comunicato di assalzoo, che sottolinea: “una filiera lunga che prende avvio dal lavoro degli agricoltori e passa dalla produzione mangimistica, e cioe’, da quel settore produttivo che rappresenta il volano dell’allevamento nazionale da cui derivano latte, carni, uova, pesce e tutti | loro derivati, che sono anche alla base di moltissime produzioni alimentari nazionali”. “per tale ragione assalzoo, in collaborazione con l’istituto di ricerca nomisma, ha promosso uno studio economico proprio per definire il valore di questo fondamentale comparto dell’agroalimentare nazionale nella sua unita’ complessiva”, informa il comunicato, nel precisare che “il 24 ottobre, alle ore 15,30, nella sala zuccari di palazzo giustiniani, sede della presidenza del senato della repubblica, si terra’ la presentazione del report sulla ‘feed economy'”. “la presentazione permettera’ di avere una quantificazione, metodologicamente accurata, di cosa significhi a livello di impatto economico nazionale il settore dell’allevamento animale nella sua accezione estesa. e, allo stesso tempo, di avere una nuova categoria di articolazione analitica all’interno di quel grande macrosettore produttivo che e’ l’agroalimentare”, spiega il comunicato, nel concludere che “l’importanza del report, al di la’ della componente di conoscenza che determina, si colloca anche in primo piano nel fornire un quadro completo di un settore ampio e radicato nel tessuto produttivo italiano utile certamente anche a tutti gli interlocutori della filiera e soprattutto agli attori istituzionali che si occupano di salvaguardare e promuovere il made in italy alimentare”.