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lunedi’ 19 dicembre dalle ore 9:00 nella sala convegni del banco di sardegna in viale bonaria 33 a cagliari e’ previsto un convegno dal titolo “valorizzazione del suino di razza sarda: opportunita’ e sapori di un’eccellenza locale” organizzato da associazione allevatori sardegna, slow food con il patrocinio della regione e il supporto della fondazione di sardegna. qui il programma https://bit.ly/3FW5iYE. “il suino di razza sarda al 100%, allevato da secoli in sardegna, sia per il tipico sistema di allevamento sia per il ruolo che riveste il maiale in ambito socio economico e culturale delle comunita’ locali, e’ rappresentativo della tradizione suinicola isolana. incrementare l’allevamento di questa biodiversita’, oltre a preservare dall’estinzione una razza autoctona, puo’ fornire un potenziale e valido reddito per produttori e territori, specie della collina e della montagna. esempi di buone pratiche, strumenti attivati, programmi futuri e soluzioni per la valorizzazione di queste eccellenze locali animano le presentazioni e gli approfondimenti, con l’attenzione alla sostenibilita’ ambientale e alla creazione di valore per allevatori, tecnici, trasformatori, distributori, operatori della ristorazione e del commercio, consumatori” sottolineano gli organizzatori.