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senza turismo per i blocchi e le limitazioni agli spostamenti imposti dall’emergenza covid sono a rischio i 5.266 i tesori alimentari tradizionali dei borghi d’italia custoditi da generazioni dagli agricoltori e salvati per sostenere la rinascita del paese, afferma la coldiretti in occasione della assegnazione del premio tv “borgo dei borghi” a tropea, nota localita balneare della calabria, famosa anche per la pregiata cipolla rossa di tropea. “dietro ogni prodotto c’e’ una storia, una cultura ed una tradizione che e’ rimasta viva nel tempo ed esprime al meglio la realta’ di ogni territorio”, afferma il presidente della coldiretti ettore PRANDINI nel sottolineare “la necessita’ di valorizzare questo patrimonio anche per aumentare la spinta propulsiva del made in italy sui mercati esteri”. l’assenza di turisti stranieri e italiani ha un impatto pesante sulla sopravvivenza di tesori agroalimentari unici al mondo legati alla storia e all’economia dei territori, che – sottolinea la coldiretti – sono il simbolo della grande creativita’, tradizione, qualita’ e sicurezza alla base del successo del made in italy nel mondo.