(riproduzione riservata)
“si terra’ sabato 24 maggio 2025 la quarta edizione della giornata ‘molini a porte aperte’, iniziativa ideata da italmopa – associazione industriali mugnai d’italia (federprima/confindustria) per far conoscere piu’ da vicino il processo molitorio, rimasto sostanzialmente fedele alla tradizione ma che si avvale oggi di tecnologie all’avanguardia per garantire la produzione di innumerevoli sfarinati, ovvero farine e semole – alla base di prodotti simbolo del ‘made in italy’ alimentare quali: pane, pizza, pasta, prodotti dolciari e della pasticceria – di altissima qualita’ e che, a tutela del consumatore, presentano ogni garanzia sotto il profilo igienico-sanitario”. lo rende noto un comunicato di italmopa, che precisa: “un appuntamento che ha registrato, nelle passate edizioni, uno straordinario riscontro da parte del pubblico che ha avuto l’opportunita’ di visitare gratuitamente i molini a frumento tenero e a frumento duro aderenti all’iniziativa”. “nelle prossime settimane saranno disponibili sul sito italmopa.com l’elenco dei molini che parteciperanno alla giornata nonche’ le modalita’ di iscrizione”, conclude il comunicato.