AIBI E ASSITOL A SIGEP RIMINI 18-22/1 CON INIZIATIVE PER MONDO BAKERY E OLIO OLIVA

(riproduzione riservata)

“la centralita’ del pane, la passione per la pizza, l’importanza del lievito, la tradizione dell’olio d’oliva e la modernita’ del bakery bistrot: saranno questi i temi che aibi e assitol affronteranno a sigep, il salone internazionale della panificazione, pasticceria, gelateria artigianali e caffe’, in programma alla fiera di rimini da sabato 18 gennaio a mercoledi’ 22. aibi, l’associazione italiana bakery ingredients che rappresenta il 90% delle aziende dell’ingredientistica nel settore bakery, e’ partner della manifestazione riminese, organizzata da italian exhibition group, ed e’ presente con un suo stand (pad. b6 048)”. lo rende noto un comunicato stampa di assitol. “essere protagonisti di questa fiera e’ un impegno che ci rende felici, ma anche una responsabilita’ – afferma alberto MOLINARI, presidente di aibi -. di pane si parla tanto, spesso in modo sbagliato. noi vogliamo ribaltare la prospettiva, offrendo una fotografia reale del nostro comparto, che punta sull’innovazione per salvaguardare la nostra grande tradizione alimentare”. in tal senso per palmino POLI, presidente di assitol, “il focus di questa 46ma edizione sara’ la collaborazione tra gruppi che fanno parte di assitol, in particolare tra mondo del pane e settore oleario. il nostro ringraziamento va a italian exhibition group, che ci consente di costruire occasioni importanti di visibilita’”. “il programma degli eventi aibi – prosegue il comunicato – ha inizio domenica 19 gennaio, con ‘lievito e pizza: la qualita’ e’ arte’, talk in pizza arena (hall d6), alle ore 11. l’incontro vuole esplorare il connubio tra la ricetta piu’ famosa d’italia, declinata in innumerevoli versioni, e l’ingrediente iconico della panificazione, sfatando alcuni luoghi comuni sul lievito e sulla pizza, spesso vittime di fake news. parteciperanno al talk daniele MELDOLESI, presidente del gruppo lievito di assitol, simone PIERAGOSTINI, segretario generale del richemont club, e alberto BONI, panificatore socio del richemont club italia. vuole suscitare dibattito tra gli addetti ai lavori della panificazione lincontro ‘tradizione e innovazione: il mix vincente della nuova panificazione’, che si terra’ lunedi’ 20 gennaio alle 11 in vision plaza (hall sud). l’incontro intende ripercorrere le principali tendenze di consumo dei prodotti da forno, alla luce della spinta verso l’innovazione, rappresentata dalle tecnologie e dall’ingredientistica piu’ all’avanguardia. ad animare il dibattito saranno alberto MOLINARI, palmino POLI, enrico ed ilaria GIACOMAZZI, titolari di uno storico panificio-pasticceria a parma. modera il talk andrea CARRASSI, direttore generale di assitol”.