(riproduzione riservata)
“vini chianti in degustazione e prodotti di qualita’ dell’agricoltura toscana all’assaggio dei consumatori. sono in programma il 15 e 16 novembre gli eventi a firenze de ‘la qualita’ in tavola’, il progetto di cia agricoltori italiani della toscana. venerdi’ 15 a partire dalle ore 10 al mercato contadino al parterre di firenze de la spesa in campagna cia toscana centro (largo adone zoli, sul retro del parterre) e sabato 16 dalle ore 10 al mercato contadino di piazza alberti de la spesa in campagna cia toscana centro (piazza leon battista alberti, firenze). in entrambi gli appuntamenti si svolgeranno degustazioni guidate di vini a denominazione – igt”. lo rende noto un comunicato di cia toscana che cosi’ prosegue: “i principali obiettivi del progetto ‘la qualita’ in tavola’ sono quelli di promuovere la conoscenza della stagionalita’; sostenere e valorizzare i prodotti agricoli e agroalimentari di qualita’; promuovere e valorizzare le filiere locali e le produzioni territoriali. cia toscana allestisce due stand, per ogni iniziativa, per la presentazione del progetto e per la presentazione di prodotti certificati dop, igp, igt, biologico, pat, e la distribuzione di materiale informativo. un progetto di cia toscana che fara’ conoscere ai consumatori le eccellenze toscane, quelle gia’ famose nel mondo e quelle meno note. il progetto valorizza infatti le produzioni agricole, i prodotti agroalimentari di qualita’ certificati (dop, igp, e vini a denominazione di origine), i prodotti da agricoltura biologica, il patrimonio agricolo e forestale e le produzioni agroalimentari tradizionali (pat)”.