(riproduzione riservata)
le proprieta’ della birra artigianale ed i suoi effetti sul benessere psicofisico dei consumatori saranno i temi al centro del convegno organizzato da unionbirrai, cia agricoltori italiani, dagri universita’ di firenze e obiart – osservatorio birre artigianali. l’incontro, denominato “filiera della birra artigianale, stili di vita e benessere”, si terra’ martedi’ 19 novembre all’auditorium giuseppe avolio in roma, a partire dalle ore 10. dopo i saluti del presidente nazionale cia, cristiano FINI, e del direttore generale di unionbirrai, vittorio FERRARIS, interverranno claus christian CARBON, docente di psicologia dell’universita’ di bamberg in baviera; luca GATTESCHI, medico specialista in medicina dello sport e membro del consiglio direttivo della societa’ italiana nutrizione sport e benessere (sinseb); antonio IADEROSA della repressione frodi del ministero dell’agricoltura; fabio VAIANO dell’universita’ di firenze. l’analisi del mercato della birra artigianale e le scelte di consumo sono affidate ad obiart, l’osservatorio birra artigianale dell’unifi, con i professori MENGHINI e ALAMPI SOTTINI. seguira’ una tavola rotonda conclusiva tra stakeholder del comparto brassicolo ed esponenti istituzionali. il convegno sara’ anche l’occasione per la premiazione dei vincitori del III concorso birra dell’anno – harvest beers 2024, dedicato alle birre artigianali con luppolo appena raccolto. l’ingresso e’ libero e gratuito previa registrazione su www.unionbirrai.it.