(riproduzione riservata)
“i prodotti di qualita’ dell’agricoltura toscana all’assaggio dei consumatori. sono in programma il 29 e 30 novembre gli appuntamenti a firenze de la qualita’ in tavola, il progetto di cia agricoltori italiani della toscana”. lo rende noto un comunicato di cia toscana, che cosi’ prosegue: “venerdi’ 29 novembre appuntamento al mercato del parterre (largo adone zoli) e sabato 30 novembre al mercato di piazza alberti. gli orari di apertura dei due giorni dalle 10 alle 13. in degustazione nelle due giornate prodotti di qualita’ dell’agricoltura fiorentina e toscana, da agricoltura biologica e filiera corta: formaggi, salumi, prodotti da forno, miele, ortaggi, frutta, conserve e composte di frutta e di ortaggi, succhi di frutta, olio extravergine di oliva. i principali obiettivi del progetto la qualita’ in tavola sono quelli di promuovere la conoscenza della stagionalita’; sostenere e valorizzare i prodotti agricoli e agroalimentari di qualita’; promuovere e valorizzare le filiere locali e le produzioni territoriali. cia toscana allestisce due stand per la presentazione del progetto la qualita’ in tavola, e per la presentazione di prodotti certificati dop, igp, igt, biologico, pat, e la distribuzione di materiale informativo. un progetto di cia toscana che fara’ conoscere ai consumatori le eccellenze toscane, quelle gia’ famose nel mondo e quelle meno note. il progetto valorizza infatti le produzioni agricole, i prodotti agroalimentari di qualita’ certificati (dop, igp, e vini a denominazione di origine), i prodotti da agricoltura biologica, il patrimonio agricolo e forestale e le produzioni agroalimentari tradizionali (pat)”.