(riproduzione riservata)
“un comparto che cresce e che trova la sua vetrina a macfrut. si rinnova l’appuntamento con biosolutions international event (bie), il salone dedicato ai prodotti naturali per la difesa, nutrizione e biostimolazione delle piante, in programma nella prossima edizione della fiera da martedi’ 6 a giovedi’ 8 maggio 2025 al rimini expo centre”. lo rende noto un comunicato stampa di macfrut che coordina l’evento insieme ad agri200 net. “il salone – prosegue il comunicato – si e’ imposto come il piu’ importante nel sud europa per la sua peculiarita’ a 360 gradi sul tema. nel corso della tre giorni fieristica infatti sara’ possibile approfondire le biosolutions in tutti loro aspetti grazie a un’ampia gamma di proposte specialistiche: parte espositiva (circa 70 le aziende nella scorsa edizione) con posizionamento centrale nella hall sud, il luogo piu’ frequentato della fiera; congresso internazionale quest’anno dedicato al pesco; il riconoscimento ai prodotti innovativi con il biosolutions innovation award; tavoli tecnici riservati a espositori e sponsor; incontri con buyers esteri di biosolutions per tutti gli espositori. a tutto questo nella prossima edizione si aggiunge un’importante novita’: la presenza di aziende produttrici di tecnologie per la sostenibilita’ (come i droni, dss, intelligenza artificiale)”. “biosolutions international event, partito nel 2019, e’ un evento che mette in relazione il mondo delle biosolutions con le filiere ortofrutticole italiane e internazionali – spiega roberto SCIOLINO di agri2000 net -. protagonisti saranno i principali operatori appartenenti al mondo del biocontrollo, della biostimolazione, della nutrizione speciale e delle tecnologie per la sostenibilita’, dalle primarie aziende internazionali, ai distributori di mezzi tecnici, agli imprenditori agricoli sino ai tecnici di un settore sempre piu’ al centro dell’attenzione dell’unione europea e dei consumatori”. SCIOLINO allarga lo sguardo sulla centralita’ delle biosolutions nella moderna agricoltura di oggi: “e’ evidente che viviamo in un tempo di cambiamenti climatici. in questo contesto l’utilizzo delle biosolutions e di tutte le tecnologie in grado di ridurre l’impatto ambientale, di usare nella maniera piu’ efficiente possibile le materie prime, come l’acqua e i mezzi tecnici, sara’ fondamentale per garantire la competitivita’ e la sostenibilita’ del settore agroalimentare”.