PRESIDIO SLOW FOOD CIPOLLA ROSSA DI ACQUAVIVA, CELEBRAZIONE VENTENNALE RICONOSCIMENTO 6 E 7 LUGLIO

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una due giorni per imparare a riconoscere, raccontare e gustare “la vera cipolla rossa di acquaviva” celebra sabato 6 e domenica 7 luglio i vent’anni dal riconoscimento di presidio slow food ad acquaviva delle fonti (ba), annuncia un comunicato. prevista una lunga serie di appuntamenti enogastronomici, dagli show cooking alle presentazioni di libri, passando per gli aperitivi in campagna e nelle grotte carsiche e il convegno istituzionale del 6 luglio ospitato a palazzo de mari, organizzato dal gal sud est barese in collaborazione con il presidio slow food e il comune di acquaviva delle fonti. quest’ultimo sara’ utile per fare il punto anche su dieci anni di ricerca degli enti universitari sulle proprieta’ organolettiche della cipolla di acquaviva, che vanta anche il marchio prodotti di qualita’ della regione puglia ed e’ parte dei prodotti agroalimentari tradizionali, i pat. il calendario degli eventi e’ stato presentato nel dettaglio dal presidente dell’associazione “la vera cipolla rossa” di acquaviva, vito ABBRUSCI, durante una conferenza stampa svoltasi all’assessorato all’agricoltura della regione puglia.