ECCEBIO DI UNAPROL DAL 10 GIUGNO A ROMA FA CONOSCERE LE ECCELLENZE OLEICOLE E OLIVICOLE BIO EUROPEE

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“a partire da lunedi’ 10 giugno e per oltre un mese, situati tra roma e provincia, 3 punti vendita della catena conad e 5 ristoranti della catena cavalletti e dello storico ricci il salumiere, torneranno ad ospitare le attivita’ promozionali e informative dedicate alle produzioni biologiche (bit.ly/3VjSzoY)”. lo rende noto un comunicato del programma triennale eccebio – cofinanziato da ue e da unaprol – che cosi’ prosegue: “recenti studi hanno evidenziato i benefici per la salute derivanti da una dieta ricca di olio extra vergine di oliva biologico, grazie alle sue proprieta’ antiossidanti e antinfiammatorie. questi risultati sottolineano come l’olio extra vergine di oliva non debba essere considerato un semplice condimento, ma un vero e proprio alimento fondamentale della dieta quotidiana, indispensabile per il mantenimento del benessere. in virtu’ di questa consapevolezza, il progetto eccebio prosegue, per il secondo anno di fila, una missione di sensibilizzazione sul regime di qualita’ dell’unione europea per il biologico, mantenendo un’attenzione particolare ai mercati di italia, germania, francia e belgio. anche quest’anno, i consumatori potranno partecipare a momenti degustativi e assaggiare i prodotti, godendo di un’opportunita’ unica per scoprire e apprezzare le qualita’ dell’olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola biologici ma anche per apprenderne la versatilita’ in cucina, scoprirne le tecniche di coltivazione e produzione e tutto cio’ che la certificazione biologica garantisce al consumatore finale. per l’attivita’ degustativa, insieme alle olive da tavola biologiche, si e’ optato per un blend di leccino, frantoio e moraiolo. un olio extra vergine di oliva equilibrato, di media intensita’ sia negli amari che nei piccanti, che sotto il profilo olfattivo presenta un profumo armonico con spiccate note dolci di frutta e verdure mature. al palato, gli aromi risultano complessi e articolati, mai troppo forti, dolci, con lievi sensazioni pungenti. e’ adatto a gran parte dei cibi, esaltando i sapori intensi, ed e’ ideale per carni rosse, selvaggina, legumi e zuppe di qualsiasi genere. il progetto eccebio, rinnovando i suoi intenti, si conferma una vera e propria operazione formativo-culturale che, oltre a promuovere il regime di qualita’ biologico, mira a spiegare le caratteristiche fisiche dell’olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola bio. l’accento sara’ posto sulla biodiversita’, sul gusto e sulle proprieta’ organolettiche di questi prodotti, senza tralasciare le politiche europee sulla sostenibilita’, le tradizioni e la storia delle popolazioni mediterranee che rendono questi prodotti unici”.