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“dop, igp, alimentazione, filiere e produzioni al centro del calendario di incontri (bit.ly/4bgqJB3) che confagricoltura ha organizzato per cibus, il salone internazionale dell’agroalimentare, che parma ospitera’ dal 7 al 10 maggio prossimi”. lo rende noto un comunicato di confagricoltura, che cosi’ prosegue: “quattro giorni, durante i quali convegni e progettualita’ nazionali e internazionali si alterneranno con degustazioni e focus tematici a cura delle sedi territoriali della confederazione, in particolare dell’emilia romagna e di salerno. tra gli appuntamenti di martedi’ 7, nello stand di confagricoltura (padiglione 07/08, n.b036) spicca la presentazione di mediterranea, associazione nata dall’accordo tra confagricoltura e unione italiana food per sostenere progetti di filiera. il presidente di mediterranea, massimiliano GIANSANTI e il vicepresidente, paolo BARILLA, insieme alle massime istituzioni, illustreranno il lavoro che sta svolgendo la neonata associazione, in particolare quello dedicato alla filiera del pomodoro. il tema degli strumenti creditizi per agevolare l’accesso al credito della filiera agroalimentare sara’ uno dei focus del pomeriggio insieme a credit agricole, in un incontro che prevede anche la partecipazione del dg di confagricoltura, annamaria BARRILE, e del presidente dell’anga, giovanni GIOIA. protagonista del primo giorno di fiera sara’ anche il volume ‘le grandi chef in una ricettai’, recentissima pubblicazione a cura di confagricoltura donna. non manchera’ neanche l’intrattenimento con lo showcooking a cura della chef e influencer fiorella BREGLIA, nota su instagram come #cucinoperamore. la giornata di mercoledi’ 8 prevede, tra gli altri appuntamenti, un approfondimento con hubfarm sulla digitalizzazione e la sostenibilita’ delle filiere agroalimentari. nel pomeriggio si discutera’ con il banco alimentare di modelli di gestione delle eccedenze agroalimentari a fini sociali. si continua giovedi’ 9 con un appuntamento dedicato ai progetti europei a cura di confagricoltura. sara’ quindi la volta di agriturist e della federazione ciclistica italiana, con cui e’ in atto un accordo per lo sviluppo sostenibile del turismo anche nelle aree interne del paese. oltre ai talk, ci saranno degustazioni quotidiane nell’area showcooking insieme allo chef mario MARINI e i prodotti delle aziende che partecipano a cibus nello spazio confederale. sara’ presente anche una regia che riprendera’ tutti gli appuntamenti”.