CIBUS: ITALIA OLIVICOLA LANCERA’ IL MARCHIO “TERRE DEL SOLE” DESTINATO ALLA GDO

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“italia olivicola, la piu’ grande associazione del mondo olivicolo italiano, con 250 mila associati in 15 regioni e 56 organizzazioni dei produttori aderenti, si prepara a sbarcare a parma per il cibus (7-10 maggio). un’occasione unica per gli olivicoltori italiani per lanciare sul mercato nazionale e oltre il marchio ‘terre del sole’, un brand che punta a essere presente sugli scaffali della gdo con piu’ referenze, per coprire le esigenze di gusto e benessere di ogni famiglia”. lo rende noto un comunicato dell’associazione. “e’ forse la sfida piu’ importante di italia olivicola degli ultimi anni – afferma il presidente gennaro SICOLO – aver dato vita a una realta’ imprenditoriale che vuole commercializzare l’olio extravergine di oliva prodotto nei nostri oliveti. significa riconoscere che il nostro ruolo non e’ piu’ di soli contadini. un cambio di paradigma, anche culturale, che ci vedra’ sempre piu’ protagonisti sui mercati nazionali e internazionali”. “ma a cibus – prosegue il comunicato – italia olivicola non si presentera’ solo con il brand terre del sole ma anche con i marchi di alcune delle sue organizzazioni di produttori piu’ importanti, da nord (pog di torre del benaco (vr) fino al profondo sud con agrisana di sciacca (ag), per passare dal centro (appo di viterbo). sono otto le organizzazioni dei produttori presenti a cibus per offrire il meglio della propria produzione olivicola, in rappresentanza di ben sei regioni italiane. non solo olio extravergine di oliva ma anche olive, con le olive da tavola di sicilia (catania). italia olivicola a cibus si fa anche promotrice di una visione diversa dell’olio extravergine di oliva, non il solito condimento da mettere accanto ai fornelli ma una vera miniera gastronomica che esalta alcuni piatti e alcuni cibi. ecco allora l’abbinamento forse piu’ nazional-popolare, piu’ italiano: quello con la pizza. anzi con le pizze, quelle del maestro luciano SORBILLO, ambasciatore della regione campania per la pizza napoletana nel mondo. SORBILLO guidera’ una squadra di giovani pizzaioli per la creazione di pizze che esaltino le caratteristiche degli oli extravergini di oliva regionali e le farine del molino signetti presentati durante tutte le giornate. si potranno anche scoprire abbinamenti insoliti, con le pizze dolci a base di confetture o le focacce impreziosite da olive da tavola e pate’ di olive. tutte idee per un uso creativo dell’olio extravergine di oliva a tavola, anche nel quotidiano. c’e’ olio e olio, quello degli olivicoltori italiani e’ sicuramente una garanzia di qualita’, sostenibilita’ e tracciabilita’, offrendo anche i profumi che si nascondono nelle oltre 500 varieta’ italiane”.