(riproduzione riservata)
“la federazione agrocepi porta al macfrut di rimini (8, 9 e 10 maggio 2024) ‘la community dell’ortofrutta made in italy’, 10 filiere che uniscono il paese, per coniugare business, conoscenza e qualita’ dei prodotti”. lo rende noto un comunicato di agrocepi, che cosi’ prosegue: “particolarmente rappresentato il sud italia, con le sue eccellenze e le potenzialita’ di un settore in forte espansione. nell’ampio spazio espositivo (padiglione d5 stand 109-132) sara’ allestito il ‘salotto dell’agricoltura’, nel quale saranno ospitati focus con rappresentanti delle istituzioni governative, parlamentari, associazioni di categoria e istituti di credito su temi di particolare interesse. tre i temi che animeranno le discussioni tra esperti: quale europa agricola per il futuro? come fare meglio rete nel sistema delle produzioni agricole? i valori economici e dei prezzi lungo le filiere agroalimentari. ‘le nostre produzioni agroalimentari – ha spiegato corrado MARTINANGELO, presidente nazionale agrocepi – devono ricercare maggiore redditivita’ collaborando tra di loro e chiedendo maggiore impegno alle istituzioni. a partire proprio dall’ortofrutta, vero e proprio tesoro italiano, agrocepi ha dato vita, in collaborazione con tecnici e imprese operanti sui territori, alle 10 filiere che porteremo al macfrut nell’ambito di un unico spazio collettivo’. queste le 10 filiere presenti al macfrut con il coordinamento di agrocepi: big benessere in guscio; fico italiano di qualita’; filiera agricola mediterranea ortofrutta e oltre; gusti tipici mediterranei; ortaggi ecosostenibili made in italy; ortofrutta con la testa; pomoclima; qualitiamo; s.a.v.e. insieme per coltivare il futuro; sapori e odori mediterranei. l’8 maggio sara’ presentata alla stampa la prima delle ‘ricette della natura’, realizzate con i prodotti rigorosamente made in italy, promossi dalle 10 filiere della community. la ricetta e’ firmata dallo chef e divulgatore scientifico e food mentor marco BIANCHI, promotore delle regole della buona alimentazione”.