(riproduzione riservata)
“arrivano gli stati generali della birra. sabato 20 gennaio si terra’ il primo evento promosso da cia-agricoltori italiani, in collaborazione con unionbirrai, per avviare il percorso programmatico dedicato alla filiera della birra made in italy insieme a tutti i protagonisti”. lo rende noto un comunicato di cia, che cosi’ prosegue: “l’appuntamento con istituzioni, associazioni e stakeholder del settore e’ all’universita’ di scienze gastronomiche di pollenzo, in provincia di cuneo, alle ore 9:30. dopo i saluti introduttivi a cura di matteo BARTOLINI (vicepresidente nazionale cia), silvio BARBERO (vicepresidente unisg), elena CHIORINO (assessore a lavoro, istruzione e merito, formazione, universita’ della regione piemonte), paolo BONGIOANNI (consigliere regione piemonte e capogruppo fdi) e chiara GRIBAUDO (deputata e vicepresidente pd), ci sara’ una vera e propria tavola rotonda con i rappresentanti istituzionali e della filiera. nel dettaglio, interverranno: vittorio FERRARIS (unionbirrai), alfredo PRATOLONGO (assobirra), teo MUSSO (consorzio birra italiana), stefano FANCELLI (luppolo made in italy), fabio GIANGIACOMI (consorzio italiano produttori dell’orzo e della birra), katya CARBONE (crea), monica CIABURRO (fdi) (segretaria commissione agricoltura). parteciperanno anche marco PROTOPAPA (assessore agricoltura regione piemonte), cristiano FINI (presidente nazionale cia) e patrizio giacomo LA PIETRA (sottosegretario masaf). al centro dei lavori la tassazione del prodotto birra, tema di forte attualita’, le politiche agricole di supporto alla produzione delle materie prime nazionali e la crescita del movimento dei birrifici artigianali e agricoli, la nuova eccellenza del made in italy birrario”. programma e registrazione al link https://bit.ly/41RQovS.