NUTRISCORE: TOUVIER, NEL 2024 METODO CALCOLO, NOVO LOGO PER ULTRAPROCESSATI E MIGLIOR VALUTAZIONE PER OLIO EVO

(riproduzione riservata)

il gruppo del nutriscore nel 2024 lancera’ il metodo di calcolo e prepara anche il nuovo logo che indichera’ gli alimenti ultratrasformati. inoltre, ci sara’ anche un metodo di valutazione piu’ severo per i cereali da colazione e uno migliorativo per l’olio di oliva. lo afferma in un’intervista all’agenzia di stampa spagnola efe mathilde TOUVIER, responsabile del programma nutriscore in francia e coordinatrice di un progetto europeo sull’impatto sulla salute degli alimenti industriali e degli additivi. “il nutriscore non copre gli additivi, ma abbiamo visto la relazione tra alcuni additivi ed il rischio di malattie come cancro ed ipertensione. per questo motivo abbiamo proposto una versione 2 del nutriscore, con un riquadro nero attorno al logo a cinque colori”, ha spiegato TOUVIER. in particolare, l’attualizzazione di una serie di variabili dell’algoritmo alla base del nutriscore portera’ l’olio evo ad un miglioramento dalla lettera “c” alla “b”, cioe’ la seconda miglior valutazione. l’articolo completo sul prossimo numero della “rassegna della stampa estera” di agra press.