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“mercoledi’ 20 dicembre, ore 10.30, a bari, nella sala conferenze del dipartimento agricoltura della regione puglia, lungomare n. sauro 45-47, saranno illustrati i risultati della seconda fase del progetto ‘presidiamo la puglia’ per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari regionali”. lo rende noto un comunicato della regione puglia, nel precisare che “il progetto, frutto della sinergia tra regione e slow food puglia, ha portato all’istituzione di sette nuovi presidi che vanno ad aggiungersi ai cinque presentati esattamente un anno fa, a conclusione del primo step del progetto”. “alla conferenza stampa prenderanno parte l’assessore alle politiche agricole della regione puglia, donato PENTASSUGLIA, il presidente di slow food puglia, marcello LONGO, i referenti dei presidi e i produttori locali”, informa il comunicato, che conclude: “i presidi sono progetti slow food che tutelano le piccole produzioni locali di qualita’. con l’istituzione dei nuovi presidi (uva baresana, piselli salentini, agrumi tradizionali di palagiano, cipolla rossa delle saline di margherita, suino nero pugliese, carciofo della terra dei messapi e pecora gentile di puglia) salgono a 35 gli ‘scrigni di biodiversita” pugliesi, dodici dei quali istituiti proprio nell’ambito del progetto ‘presidiamo la puglia’.”.