(riproduzione riservata)
“dai cambiamenti climatici che hanno tagliato i raccolti alle tensioni internazionali che hanno fatto esplodere i conti di produzione e frenato il mercato, in occasione della giornata nazionale del luppolo italiano la filiera della birra artigianale agricola fa il bilancio del 2023 e si prepara alle sfide del prossimo anno. l’appuntamento e’ per lunedi’ 6 novembre 2023 dalle ore 9.30 al centro congressi di palazzo rospigliosi, in via XXIV maggio 43 a roma, nella sede di coldiretti dove verra’ realizzata in diretta la prima fase della produzione di birra artigianale con la tradizionale ‘cotta’. a seguire il forum di approfondimento con il presidente della coldiretti ettore PRANDINI, il segretario generale della coldiretti vincenzo GESMUNDO, il presidente del consorzio birra italiana teo MUSSO e gli approfondimenti di guido GARZIA, produttore di luppolo, nicola FABBRI, professore della scuola superiore sant’anna di pisa che parlera’ di ‘sviluppo della sostenibilita’ nella filiera della birra’, tommaso GANINO, professore dell’universita’ di parma su ‘ricerca e sviluppo della genetica italiana del luppolo’ e carlo SCHIZZEROTTO direttore del consorzio birra italiana su ‘il turismo brassicolo'”, rende noto la coldiretti.