TURISMO: 11-13/10 AGRITURIST E CONFAGRICOLTURA PER LA PRIMA VOLTA AL TTG RIMINI

(riproduzione riservata)

“e’ con grande entusiasmo che interveniamo, insieme a confagricoltura e per la prima volta, al ttg travel experience di rimini dall’11 al 13 ottobre. la capacita’ di unire natura, sostenibilita’, esperienza, spazi aperti e buon cibo, rilassandosi in un’azienda agricola ha reso l’agriturismo, a tutti gli effetti, un unicum sempre piu’ apprezzato all’interno del ricco patrimonio turistico italiano.” questo l’annuncio di augusto CONGIONTI, presidente dell’associazione che ha inventato e dato il nome alle vacanze nelle aziende agricole in italia, della partecipazione alla fiera italiana di riferimento per la promozione del turismo mondiale in italia. lo rende noto un comunicato stampa di confagricoltura. “essere presenti a questa edizione del ttg travel experience e incontrare i professionisti del settore nel piu’ importante marketplace del turismo in italia – continua CONGIONTI – e’ un’opportunita’ di confronto irrinunciabile e preziosa per promuovere il nostro sistema e proporre tutte le novita’ della nostra offerta”. “confagricoltura e agriturist – prosegue il comunicato – danno appuntamento a rimini nel padiglione c4 – 211 per presentare le strutture agrituristiche associate, disseminate lungo lo stivale. si potrebbe pensare che gli agriturismi – oltre 25.000 strutture in italia – poiche’ sono all’interno delle aziende agricole, siano lontani da tutte le mete turistiche. non e’ cosi’. la campagna e’ dappertutto: vicino a piccole e grandi citta’ d’arte, nelle valli che conducono in alta montagna e al mare. l’offerta turistica italiana e’ estremamente diversificata e, all’interno di questa, l’agriturismo ha una peculiarita’ unica perche’ mostra e racconta l’agricoltura, la campagna, l’incontro fra l’uomo e la natura. agriturist e confagricoltura consigliano vacanze diverse e per tutte le tasche, dal castello al glamping, dal casale al campeggio. un ventaglio estremamente variegato di proposte, dal marchio tutto italiano, che ha saputo ritagliarsi uno spazio crescente tutto con un comune denominatore: offrire la ricetta perfetta per rigenerarsi in ampi spazi, conoscere il territorio e gustarne le eccellenze”. “siamo fieri ambasciatori del concetto di tipicita’, tradizione culinaria e territoriale, della riscoperta delle aree rurali, della loro cultura, contribuendo a promuovere l’innovazione del settore agricolo. le nostre strutture – conclude il presidente agriturist – sono pronte ad incontrare gli operatori nazionali e internazionali per far conoscere il valore salutare, rilassante e sostenibile che puo’ dare solo una vacanza in un’azienda agricola”.