(riproduzione riservata)
“the new york times” pubblica un articolo sul caos provocato sul mercato suinicolo a seguito dei mutamenti nelle regolamentazioni in california. una legge dello stato californiano che vietava la vendita di alcuni prodotti suinicoli provenienti da suini allevati in piccole gabbie gestazionali ha creato confusione e incertezza nell’industria. la pederson’s natural farms, un’azienda suinicola texana, che si preparava a soddisfare la crescente domanda della california con i suoi prodotti suinicoli conformi agli standard dello stato, a seguito di un rinvio nell’applicazione della normativa, si e’ ritrovata con molte delle nuove ordinazioni annullate. il settore suinicolo e’ stato destabilizzato mentre i produttori di suini nel midwest, i principali trasformatori di carne suina e le imprese californiane hanno cercato di stare dietro al cambiamento delle normative negli ultimi mesi, sottolinea l’articolo, spiegando che la confusione potrebbe aumentare se il congresso approvasse una legislazione pendente che annullerebbe effettivamente l’atto californiano. piu’ in generale, i produttori suinicoli statunitensi si stanno confrontando con prezzi al ribassi e costi di alimentazione elevati, portando a perdite medie di $30-50 per suino in iowa. questo ha gia’ portato ad un aumento dei prezzi della carne suina in california e alla possibilita’ di ulteriori aumenti dei prezzi a causa della riduzione dell’offerta.