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il dipartimento dell’agricoltura degli stati uniti (usda) ha pubblicato durante il mese di educazione alla sicurezza alimentare i risultati dell’ultimo anno di uno studio quinquennale che ha osservato il modo in cui i consumatori preparavano i pasti. lo studio e’ stato prodotto dal servizio di ispezione e sicurezza alimentare (fsis) dell’usda come parte dei loro sforzi per evidenziare l’importanza di pratiche sicure di manipolazione degli alimenti. “questi studi sono importanti per l’usda per comprendere i comportamenti dei consumatori in cucina ed e’ opportuno pubblicare gli ultimi risultati durante il mese di educazione alla sicurezza alimentare”, ha affermato il sottosegretario per la sicurezza alimentare dell’usda emilio ESTEBAN. “i risultati ci consentono di modellare le comunicazioni sulla sicurezza alimentare e aiutare i consumatori a preparare il cibo in modo sicuro”, ha aggiunto. lo studio ha osservato i comportamenti legati alla sicurezza alimentare, compreso l’uso del termometro da parte dei partecipanti per la cottura della salsiccia di maiale macinata, il lavaggio delle mani e la pulizia e igienizzazione delle superfici per la preparazione del cibo, rilevando comportamenti definiti come pericolosi da parte della maggioranza dei soggetti.