EXPORT: GIANI E SACCARDI (TOSCANA), VENDITA IN USA FINOCCHIONA IGP E’ TRAGUARDO CON LAVORO DI SQUADRA

(riproduzione riservata)

dopo il via libera all’export della finocchiona igp reso noto dal consorzio di tutela, con il riconoscimento da parte degli uffici federali statunitensi della toscana come territorio indenne dalla malattia vescicolare suina, il presidente della regione eugenio GIANI afferma in un comunicato che si tratta di “una buona notizia che i nostri produttori attendevano da tempo, un traguardo raggiunto grazie a un lavoro di squadra fra istituzioni e produttori che riaprira’ un mercato davvero promettente”. per la vicepresidente e assessore all’agricoltura stefania SACCARDI “siamo arrivati al traguardo dopo un lavoro di anni, fra regione e consorzi di tutela, che ha visto impegnati tecnici regionali dell’agricoltura e della sanita’ veterinaria e ha comportato costanti contatti con gli uffici federali statunitensi. oggi – aggiunge SACCARDI – si riapre il mercato usa anche ai salumi di bassa stagionatura, cioe’ quelli con meno di 400 giorni di affinamento fra cui la finocchiona igp”.