(riproduzione riservata)
“celebriamo il sistema italia e la consapevolezza delle potenzialita’ dell’essere italiani per le nostre imprese e per il nostro sviluppo. lanciamo anche in veneto la candidatura della cucina italiana patrimonio immateriale dell’unesco”. lo ha detto il ministro dell’agricoltura, della sovranita’ alimentare e delle foreste, francesco LOLLOBRIGIDA , intervenendo – informa il masaf – alla premiazione della 3a edizione del marina militare nastro rosa tour a venezia, il giro dell’italia a vela organizzato da difesa servizi e ssi sports & events in collaborazione con la marina militare. “la nostra cucina non e’ solo la realizzazione di un piatto ma quello che il piatto racconta: la ricerca, la trasformazione, la contaminazione di secoli di storia, la capacita’ di produrre tenendo conto la sostenibilita’ ambientale e sociale”, ha sottolineato il ministro. “non credo ci sia il bisogno di spiegare perche’ la cucina italiana merita al pari di quella francese, giapponese, coreana, messicana, di essere considerata patrimonio immateriale unesco da proteggere. vogliamo raccontare le nostre potenzialita’ e metterle a disposizione dei nostri ambasciatori, ossia i nostri cuochi e ristoratori in italia e all’estero”, ha detto il ministro francesco LOLLOBRIGIDA. “intorno alla cucina italiana ci sono ambiente, turismo, economia, produzione. tutto questo e’ anche un modo per far crescere le nostre imprese, ma ancor di piu’ per garantire un processo che assicuri all’umanita’ in futuro quel benessere che la nostra nazione in tanti occasioni ha saputo donare”, ha concluso LOLLOBRIGIDA.