LATTIERO-CASEARIO: COMMISSIONE UE APPROVA L’ACQUISIZIONE DI AMBROSI DA PARTE DI LACTALIS

(riproduzione riservata)

la commissione europea informa con un comunicato di aver approvato, ai sensi del regolamento ue sulle concentrazioni, l’acquisizione di ambrosi, con sede in italia, da parte di lactalis , con sede in francia. ambrosi – si legge nel comunicato – produce e commercializza formaggi italiani con marchi di produttori e distributori, in particolare formaggi a pasta dura come il parmigiano reggiano dop e il grana padano dop. lactalis produce e commercializza un’ampia gamma di prodotti lattiero-caseari, tra cui formaggi italiani, burro e dessert a base di latte. la commissione ue “ha concluso che la concentrazione proposta non solleva problemi di concorrenza, dato che nella maggior parte dei segmenti e dei paesi in cui le attivita’ di lactalis e ambrosi si sovrappongono, una delle due societa’ ha una presenza limitata. inoltre, nei segmenti dei formaggi duri italiani in cui si verificano le principali sovrapposizioni, la commissione ha riscontrato l’esistenza di altri fornitori significativi in grado di competere con l’entita’ risultante dalla concentrazione”.