CHEESE 2023: SLOW FOOD A BRA (CN) 15-18/9, TUTELARE FORMAGGI BUONI E’ ATTO POLITICO

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“tutelare un formaggio non e’ soltanto tutelare un formaggio, perche’ slow food ha scelto 40 anni fa il cibo come potente strumento culturale e politico. oggi tutto questo e’ ancora piu’ vero perche’ il sistema alimentare pone questioni cruciali che dobbiamo affrontare: quella ambientale, il tema dei diritti umani, dell’accessibilita’ delle risorse, dei flussi migratori. perche’ se quasi un miliardo di persone non ha accesso al cibo, allora il cibo e’ una questione politica”, sottolinea barbara NAPPINI, presidente di slow food italia presentando la 14esima edizione di cheese, la manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo organizzata da slow food e citta’ di bra con il sostegno della regione piemonte che si terra’ dal 15 al 18 settembre. “tema della manifestazione e’ il sapore dei prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute. da oggi sul sito cheese.slowfood.it e’ possibile trovare i primi appuntamenti in programma e gli espositori che hanno gia’ confermato la propria presenza. cheese e’ una manifestazione che attraverso il mercato dei formaggi con oltre 400 espositori, i laboratori del gusto e gli appuntamenti a tavola, la gran sala dei formaggi e l’enoteca, ma anche le conferenze e i percorsi sensoriali, parla ai visitatori di tutte le eta’ perche’ a ognuno e’ dedicato un format diverso, a partire dalle proprie passioni”, precisa slow food. alla presentazione e’ intervenuto, tra gli altri, l’assessore all’agricoltura e cibo della regione piemonte marco PROTOPAPA che ha sottolineato l’importanza dei pascoli alpini per la tutela del territorio rurale montano e per salvaguardare la biodiversita’.