ALLEANZA CONTRO CIBO DA LABORATORIO TRA COLDIRETTI, CIA, FEDERBIO, SLOW FOOD, ACLI, SLOW FOOD

(riproduzione riservata)

“nasce una inedita, larga e composita alleanza per reclamare la difesa della cultura del cibo di qualita’ e spingersi contro quello artificiale e sintetico. l’iniziativa e’ stata varata dai rappresentanti di 39 diverse organizzazioni nel corso di un incontro nella sala consiglio sede coldiretti ed ha come primo obiettivo la sottoscrizione di un manifesto per esporre le ragioni dell’alleanza ed aprire un confronto con istituzioni, associazioni, mondo scientifico, imprese e cittadini per l’avvio di una battaglia – quella contro il cibo sintetico e artificiale – che e’ possibile vincere anche in una proiezione europea, nella certezza di agire per il bene comune. una assunzione di responsabilita’ nella ricerca delle ragioni tecniche e valoriali per contrastare rischi reali di desertificazione delle campagne, di speculazione finanziaria e monopolio brevettuale insieme a preoccupazioni di allarme per la salute dei consumatori”, informa un comunicato diffuso da coldiretti. dell’alleanza fanno parte: acli, acliterra, adusbef, anpit, asi, assobio, centro consumatori italia, cia, cna, citta’ del vino, citta’ dell’olio, codacons, codici, consulta distretto del cibo, ctg, coldiretti, demeter, ecofuturo, ewa, federbio, federparchi, fipe, fondazione qualivita, fondazione una, fondazione univerde, globe, greenaccord, gre, italia nostra, kyoto club, lega consumatori, masci, movimento consumatori, naturasi, salesiani per il sociale, slow food italia, unpli, wilderness.