REGIONE LAZIO E ARSIAL, GRANDE SUCCESSO A TUTTOFOOD PER I PRODUTTORI LAZIALI

(riproduzione riservata)

“si e’ chiusa l’ultima giornata di tuttofood 2023 con un grande successo per i 27 produttori presenti nei due stand della regione lazio, in collaborazione con arsial”. lo rende noto un comunicato congiunto della regione lazio e arsial, che prosegue: “il mercato dell’agrifood sostenibile e’ in continua crescita a livello globale e il lazio, con la vetrina di tuttofood di quest’anno, si e’ espanso sia sul suolo nazionale sia sui mercati internazionali grazie agli incontri con quasi 1000 buyer. l’esigenza di integrare la sostenibilita’ con la tradizione agroalimentare millenaria della nostra regione e’ un processo ben avviato dai nostri produttori, che hanno visto i loro sforzi premiati in questa ultima manifestazione milanese. con 75mila visitatori e 2.500 brand da circa 35 paesi, gli stand della regione lazio sono stati per i produttori il luogo ideale per stringere contatti e creare economia. l’agenda della regione lazio e’ stata fitta di appuntamenti: il cooking food ha permesso di mettere in risalto i prodotti regionali per far crescere e sviluppare l’economia dell’intera regione. sono state coinvolte sia le aziende piu’ strutturate e ben avviate nei mercati esteri, sia le aziende produttrici locali piu’ piccole, permettendo loro di imporsi su un mercato che si fa ogni giorno piu’ competitivo e globale. sono stati premiati lo sforzo dei produttori e l’impegno della regione per una crescita sostenibile a livello territoriale, a livello di filiera produttiva e verso chi ci lavora, nel rispetto delle direttive dell’unione europea e del suolo e della cultura agroalimentare del lazio. l’impegno collettivo come sempre e’ stato massimo e la regione lazio, in collaborazione con arsial, sara’ presente alle nuove edizioni di tuttofood e delle altre manifestazioni dell’agroalimentare piu’ forte e consapevole di procedere sulla strada giusta”.