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anche se il rapporto delle api con l’arte casearia non e’ scontato, esso e’ determinante poiche’ l’alimentazione delle bovine, sia a base di erba fresca sia di fieno, si riflette sulla qualita’ del latte e, di conseguenza, sulla fase della trasformazione in formaggio, si legge in un comunicato con il quale si annuncia che l’intera filiera lattiero-casearia cooperativa rendera’ omaggio agli insetti impollinatori in occasione del bee day del 20 maggio. si tratta di un riconoscimento dell’importanza degli impollinatori per la qualita’ e la varieta’ della produzione italiana, fra le piu’ ricche al mondo. spiega giovanni GUARNERI, coordinatore del settore lattiero-caseario di alleanza delle cooperative agroalimentari: “il mantenimento della biodiversita’ della flora e’ una nostra priorita’ e vogliamo unirci a questa giornata di celebrazione per sensibilizzare sul ruolo essenziale che le api e gli altri impollinatori svolgono nel mantenere la salute e la ricchezza del nostro pianeta e quindi anche della nostra produzione agroalimentare”. le api producono il miele e la combinazione miele e formaggi e’ il focus di uno speciale del progetto “think milk, taste europe, be smart”, dedicato al bee day sul sito www.thinkmilkbesmart.eu.