ITALIA OLIVICOLA, A TUTTOFOOD L’OLIO EXTRAVERGINE HA MOLTE VOCI

(riproduzione riservata)

“milano festeggia lo scudetto del napoli con le bottiglie d’extra vergine oro campania, organizzazione dei produttori aderente a italia olivicola, presente a tuttofood (padiglione 1p, stand s10). il mondo olivicolo da sempre e’ molte legato al territorio e alle sue storie, che si rinnovano ogni anno e lo scudetto era atteso dai napoletani da 33 anni”, rende noto un comunicato stampa di italia olivicola. “non e’ solo un set da 6 bottiglie, e’ la celebrazione di un momento storico festeggiare questa occasione era un atto dovuto, per i nostri soci ancor prima che per gli acquirenti del prodotto. avevamo pensato di farne un’edizione numerata ma il successo immediato dell’idea, con centinaia di kit gia’ venduti, ha cambiato la strategia, facendolo diventare un prodotto popolare, anche se celebrativo”, afferma biagio NAPOLANO, direttore commerciale di oro campania. “a tuttofood italia olivicola celebra proprio l’olio extra vergine dei suoi territori, delle 17 organizzazioni dei produttori e cooperative, provenienti dalle piu’ importanti e rinomate regioni olivicole italiane. storie, tradizione e folklore ma anche tanta ricerca e voglia di proporre sul mercato prodotti innovativi, come l’olio denocciolato della cooperativa pog (produttori olivicoli gardesani), nato per i bimbi, tanto che lo slogan e’ ‘le sane abitudini si imparano da piccoli'”, precisa il comunicato. “e’ un olio dal fruttato leggero, quindi adatto al palato piu’ delicato delle donne in gravidanza e dei bimbi la denocciolatura, infatti, evita che alcuni enzimi dannosi, contenuti nel seme, vengano a contatto con l’olio. si ottiene cosi’ un olio dal fruttato leggero ma anche con un buon contenuto di fenoli che proteggono la salute di mamma, nascituro e bambini. e’ una nicchia che rappresenta circa il 3% della nostra produzione ma che sta ottenendo un buon riscontro sul mercato”, afferma giovanni TODESCHINI, responsabile commerciale della cooperativa pog. “innovazione, storia e tradizioni. e’ questa la ricetta con cui gli olivicoltori presenti a tuttofood 2023 a milano si presentano a buyer e distributori, per offrire le proprie eccellenze nel mondo”, conclude italia olivicola.