FEDERBIO: CON “BEING ORGANIC IN EU” MAGGIO BIOLOGICO CON 27/5 FESTA A ROMA

(riproduzione riservata)

“maggio si tinge di bio. per far crescere i consumi interni e sensibilizzare a un’alimentazione sostenibile a base di alimenti biologici, il progetto being organic in eu, che punta a favorire un sistema agroalimentare etico, salutare, resiliente dal punto di vista climatico ed ecologico, ha scelto di diventare partner strategico dei principali eventi dedicati al mondo del bio. cofinanziato dall’unione europea, il progetto, nato con l’obiettivo di valorizzare e comunicare le caratteristiche dell’agricoltura biologica per sensibilizzare i cittadini verso uno stile alimentare sostenibile, trova piena concretizzazione in eventi divulgativi come quelli previsti per maggio, in particolare la festa del bio che da’ appuntamento il 27 maggio, dalle ore 10.30, all’acquario romano in piazza manfredo fanti a roma”, informa federbio. “being organic in eu sosterra’ alcuni dei momenti clou del festival romano, tra cui la conferenza stampa inaugurale che vedra’ la presenza di giancarlo RIGHINI, assessore alle politiche agricole del lazio e sabrina ALFONSI, assessora all’agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti di roma capitale. insieme agli assessori interverranno per fare un punto sulla transazione agroecologica: maria grazia MAMMUCCINI, presidente federbio, rocco FERRARO, consigliere delegato ambiente, transizione ecologica di citta’ metropolitana di roma capitale, roberto ZANONI, presidente assobio e flavio PEZZOLI, presidente dell’ordine dei dottori agronomi e forestali di roma e provincia”, prosegue federbio. “being organic in eu sara’ partner del workshop ‘la parola ai testimoni: come affrontiamo la crisi climatica a colpi di bio’, che da’ voce agli agricoltori che ogni giorno si trovano a fronteggiare le criticita’ di un clima sempre piu’ imprevedibile tra siccita’ e alluvioni. in un dialogo con gian maria SANNINO, ricercatore dell’enea, ignazio CIRRONIS della cooperativa s’atra sardigna e presidente anaprobio, giacomo FICCO dell’azienda agricola bio ‘san biagio’ e anselmo FILESI dell’azienda agricola bio ‘parano’ racconteranno come il biologico, che non utilizza sostanze chimiche di sintesi, costituisca una leva strategica per mitigare i cambiamenti climatici”, conclude fedebio.