RICHIESTE A FDA PER CONSUMO UMANO CARNE O LATTE DA LABORATORIO PREVEDONO ORMONI RIBADISCE DE CASTRO

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le richieste finora arrivate alla food and drug administration (fda) statunitense per l’autorizzazione al consumo umano di carne o latte prodotto in laboratorio prevedono l’uso di ormoni, come emerge dalla pre-istruttoria dell’fda su richiesta di upside food (https://bit.ly/43rhY3h), dove sono evidenziati i passaggi che confermano l’uso di siero fetale bovino e in un passaggio si fa riferimento anche a possibili alternative ad oggi non presenti nelle richieste di autorizzazione. lo ribadisce paolo DE CASTRO (s&d) in una nota. quindi la valutazione dei rischi oggi include l’uso del siero fetale bovino e della sua carica di ormoni – che possono essere considerati naturali, ma restano esogeni, quindi vietati dalle norme ue sugli allevamenti, puntualizza l’europarlamentare. inoltre il siero non e’ l’unico fattore di crescita utilizzato. in particolare si fa uso di proteine ricombinanti – in questa definizione possono rientrare sostanze come insulina e ormoni della crescita, precisa la nota. purtroppo dall’istruttoria fda emerge che l’elenco di queste sostanze risulta secretato per motivi commerciali, sottolinea DE CASTRO. a conferma dell’uso attuale di fattori di crescita esogeni e del siero fetale bovino si allega poi l’assessment recentissimo (settimana scorsa) della fao, in cui sono evidenziati i passaggi che riguardano il siero fetale bovino (https://bit.ly/41hRWxz), conclude DE CASTRO.