VINITALY: ALLEANZA COOPERATIVE, IL 3 E 4 APRILE DUE APPUNTAMENTI PER IL SETTORE LATTIERO CASEARI

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“la versatilita’ dei formaggi prodotti dalle cooperative italiane va in scena a vinitaly. nella piu’ importante manifestazione enologica nazionale, il settore lattiero caseario dell’alleanza delle cooperative italiane invita la stampa di settore a scoprire i propri prodotti, in due tasting riservati: lunedi’ 3 aprile, dalle 13.30 alle 14.30 alberto MARCOMINI, giornalista enogastronomico, esperto del settore caseario e direttore di ‘cacio&pepe’ magazine, e francesco GALEONE, delegato onav verona e sommelier, proporranno una verticale di 6 formaggi cooperativi italiani in abbinamento ad altrettanti vini. martedi’ 4 aprile, dalle 15.00 alle 16.00 il focus e’ sull’abbinamento formaggi e miele, con la guida di valentina BERGAMIN, miglior assaggiatore d’italia 2019 e membro della guilde internationale des fromagers, e di marco VALENTINI , esperto di analisi sensoriali del miele”. lo rende noto un comunicato stampa di alleanza cooperative che cosi’ prosegue: “la proposta rientra fra le iniziative del progetto ‘think milk, taste europe, be smart’ (bit.ly/3QXeWy7) promosso da alleanza, realizzato da confcooperative e cofinanziato dalla commissione europea. le degustazioni si soffermeranno sulle caratteristiche tecniche, cosi’ come sulla storia e sui valori racchiusi dai prodotti proposti, una selezione rappresentativa della ricchissima produzione delle cooperative lattiero casearie italiane, che da sole rappresentano il 70% delle principali filiere dop. gli appuntamenti si terranno presso l’area tasting del padiglione sol&agrifood; sono riservati alla stampa previa registrazione”.