TRIPODI E MASCARINO INAUGURANO CIBUS MESSAGGI DI LOLLOBRIGIDA E URSO

(riproduzione riservata)

cibus connecting italy, in programma fino a domani 30 marzo e’ stato inaugurato nella mattinata dalla sottosegretaria agli affari esteri e alla cooperazione internazionale maria TRIPODI. “migliaia di aziende che valorizzano la diversita’ e l’autenticita’ dei prodotti del food&beverage made in italy; un modello alimentare riconosciuto come uno dei piu’ salutari ed equilibrati; un’industria che rappresenta un vero e proprio motore dell’economia del paese: a cibus connecting italy 2023, da oggi celebriamo questi tre modi diversi per raccontare l’eccellenza del cibo italiano, ormai in tutto il mondo sinonimo di gusto e di qualita’”, ha dichiarato il presidente di federalimentare, paolo MASCARINO, sottolineando le potenzialita’ dell’industria alimentare italiana. nelle due giornate di manifestazione, spazio a circa 40 appuntamenti, 500 innovazioni di prodotti e quattro nuove aree tematiche: ortofrutta fresca made in italy, ingredienti e tecnologia per gelato e pasticceria, nutraceutica e prodotti funzionali a formulazione vegetale. “cibus e’ un evento di grande importanza per la promozione della qualita’ che contraddistingue i prodotti alimentari italiani. la nozione di qualita’ va sottolineata perche’ l’italia non e’ un paese che punta sulla quantita’ dei prodotti alimentari, anche nell’export. anche per questo abbiamo stabilito l’obbligo di dichiarazione dell’eventuale utilizzo di farine da insetti e proibito la produzione e la importazione di carni sintetiche”, ha affermato il ministro dell’agricoltura, della sovranita’ alimentare e delle foreste, francesco LOLLOBRIGIDA intervenuto con un video messaggio. “nel 2022, l’export di prodotti agroalimentari italiani si e’ attestato al record di 60,7 miliardi di euro, in crescita del 15% rispetto ai 52,9 miliardi del 2021. nel 2021 erano 315 i riconoscimenti tra denominazione di origine protetta e nel 2022 il nostro primato europeo si e’ arricchito di quattro ulteriori denominazioni di prodotti meravigliosi che raccontano le peculiarita’ della nazione, quella al mondo con il piu’ alto tasso di biodiversita’”, ha sottolineato nel suo messaggio a cibus adolfo URSO, ministro delle imprese e del made in italy.