DAL 19 AL 21/5 A MANTOVA TORNA IL FOOD&SCIENCE FESTIVAL DAL TEMA “CONFINI”

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“identita’ individuale e bisogni collettivi, naturale e artificiale, tradizione e innovazione: gli opposti semplificano, ma e’ nelle zone di contatto che spesso avvengono piccole grandi rivoluzioni. provera’ a verificarlo, spiegarlo, analizzarlo, e perche’ no, metterlo in discussione, il food&science festival, che dedica la settima edizione al tema confini”. lo rende noto un comunicato del food&science festival, che prosegue: “da venerdi’ 19 a domenica 21 maggio torna il racconto attuale, accurato e dinamico dei temi che corrono sulla linea di prossimita’ tra cibo e scienza: dal cambiamento climatico alla transizione energetica ed ecologica, dalla gestione delle risorse planetarie ai bisogni delle future generazioni, dalla tradizione agricola alle nuove tecnologie, mantova si conferma il luogo in cui i confini tra ricerca, mondo produttivo e societa’ si incontrano, rappresentando un’occasione per unire comunita’, culture ed esperienze in un dialogo sulla complessita’ quotidiana. promosso da confagricoltura mantova, ideato da frame – divagazioni scientifiche e organizzato da mantova agricola con ministero dell’agricoltura, della sovranita’ alimentare e delle foreste, regione lombardia, provincia di mantova, comune di mantova, camera di commercio di mantova, confcommercio mantova e confesercenti della lombardia orientale come partner istituzionali, il festival dara’ ampio spazio a questioni di attualita’, cercando non solo di offrire una reale visione delle sfide globali complesse ma anche di proporre soluzioni concrete, promuovendo un approccio creativo e multidisciplinare grazie alla varieta’ di prospettive affrontate e ai numerosi ospiti presenti. in questa direzione guarda anche il food&science festival lab, ciclo di appuntamenti che si espande oltre i confini mantovani coinvolgendo diverse citta’ del territorio. prima tappa e’ stato il centro di rovigo, dove la mattina del 10 febbraio si e’ tenuta la tavola rotonda il ruolo delle tea per promuovere l’innovazione genetica delle piante, punto di partenza di un calendario che proseguira’ fino alle date del festival e oltre, accendendo i riflettori su alcuni dei temi cari alla manifestazione. dal 19 al 21 maggio, dunque, la preziosa condivisione di esperienze e conoscenze da parte di scienziati, divulgatori, esperti di settore e professionisti dell’attuale panorama scientifico e culturale permettera’ al pubblico di riflettere sul presente e i cambiamenti che lo attraversano approfondendo il rapporto tra alimentazione e ricerca scientifica, innovazione e benessere, sviluppo dell’agroalimentare e sfruttamento delle risorse, crescita dei mercati globali e andamento delle produzioni locali e molto altro ancora. tre giorni alla scoperta degli innumerevoli confini di una settima edizione ancora piu’ vivace e interattiva, tra conferenze, laboratori, mostre, spettacoli, panel e visite guidate”.