(riproduzione riservata)
lunedi’ 5 dicembre 2022 alle 15 a roma, nella “sala aeterna” del st. martin hotel via s. martino della battaglia 58, si tiene il convegno di ceq italia su “la valutazione sensoriale degli oli di oliva vergini. un asset imprescindibile per costruire valore”. queste le relazioni: “evoluzione dei parametri di qualita’ negli oli vergini di oliva: composti volatili e sostanze fenoliche”, maurizio SERVILI, professore ordinario, dipartimento scienze agrarie, alimentari e ambientali, universita’ di perugia; “tecnologie strumentali complementari al panel test (go _ global _dimension_sensolive-oil)”, teresa PEREZ MILLAN, direttrice interprofesional del aceite de oliva espanol; “il metodo. stato dell’arte a trent’anni dalla nascita”, pasquale COSTANTINO, capo panel; “l’evoluzione della qualita’ per il consorzio ceq . visione e ambizioni future”, mauro MELONI, direttore operativo ceq . seguira’ una tavola rotonda con, tra gli altri: emilio GATTO, direttore icqrf; valentina CARDONE, ceo chemiservice; claudio TRUZZI, responsabile qualita’ metro italia; soledad SERRANO LOPEZ, presidente qvextra international; operatori e rappresentanti della filiera olivicolo-olearia italiana, tra i quali hanno confermato la presenza zefferino MONINI e nicola PANTALEO. concludera’ i lavori maria grazia MINISCI, presidente ceq . il programma qui