PARMIGIANO REGGIANO: CONSORZIO PROTAGONISTA A SIAL B2B DEDICATO AL FOOD A PARIGI DAL 15 AL 19/10

(riproduzione riservata)

un comunicato stampa del consorzio del parmigiano reggiano rende noto che: “il consorzio del parmigiano reggiano sara’ protagonista a sial, l’evento biennale b2b dedicato al food che si terra’ a parigi da sabato 15 a mercoledi’ 19 ottobre. il consorzio si presentera’ alla fiera con uno stand nella hall 7 booth f 194. un’edizione che vede il patrocinio dello chef mauro COLAGRECO, accomunato all’organizzazione del sial dall’impegno per il cambiamento ambientale, etico, digitale e demografico del pianeta. siamo tutti noi i responsabili di tale cambiamento: ecco perche’ il claim di questo biennio e’ own the change. per quest’anno, sono attesi 7020 espositori provenienti da 119 paesi, con oltre 400.000 prodotti alimentari esibiti. dopo che l’edizione 2020 e’ stata annullata causa pandemia, il salone, organizzato a paris nord villepinte, conferma la sua capacita’ di attrarre visitatori da ogni angolo della francia e del mondo: i dati dell’edizione 2018 parlano di 310.000 presenze, di cui l’87% provenienti da fuori francia. professionisti di quasi 200 paesi, con nutrite rappresentanze da usa, uk, germania e spagna. l’appuntamento con sial e’ tanto piu’ importante se si considera che la francia rappresenta per la dop piu’ amata il primo export market ue e il secondo al mondo dopo gli usa: nei primi nove mesi del 2022 sono infatti state 9.323 le tonnellate destinate al mercato d’oltralpe, in aumento del +7,2%rispetto allo stesso periodo del 2021. il tutto in una cornice economica che vede, nello stesso lasso di tempo, le vendite totali del parmigiano reggiano nel mondo crescere del +2,9%. ‘siamo molto orgogliosi di poter rinnovare anche quest’anno la nostra partecipazione a questa importante manifestazione’, ha dichiarato nicola BERTINELLI, presidente del consorzio parmigiano reggiano. ‘un evento dalla risonanza non solo nazionale, in quello che e’ il nostro primo mercato di riferimento nell’area ue, ma mondiale. una dimensione internazionale in cui il parmigiano reggiano e’ sempre piu’ proiettato, con una quota export di oltre il 45%. parmigiano reggiano si avvia sempre piu’ a diventare un vero brand globale e il consorzio sta lavorando assiduamente verso questo obiettivo’.”. il programma completo e’ disponibile su sialparis.com.