COPAGRI PUGLIA: IL 4/10 A BARI IL IV CONGRESSO REGIONALE

(riproduzione riservata)

un comunicato stampa di copagri puglia rende noto che: “‘tutelare l’agricoltura per difendere il territorio’ e’ l’ambizioso tema al centro del IV congresso della copagri puglia, che si terra’ martedi’ 4 ottobre, dalle ore 9:30 presso la masseria pietrasole di bari, situata sulla strada scanzano 243, complanare ovest ss 100. ‘la difesa del territorio, argomento che e’ sempre piu’ spesso all’attenzione dei media e dell’opinione pubblica, anche e soprattutto in ragione delle nefaste conseguenze del dissesto idrogeologico e del consumo di suolo, e’ legata a doppio filo all’attivita’ antropica svolta dagli agricoltori, che sono le vere e proprie sentinelle della terra, con un ruolo fondamentale e insostituibile anche per il contrasto allo spopolamento delle aree rurali e per la difesa della biodiversita”, spiega il presidente della copagri puglia michele PALERMO, la cui relazione aprira’ i lavori congressuali a partire dalle ore 10:00. al congresso, al quale porteranno il loro autorevole contributo i massimi vertici dei sindacati agricoli e delle associazioni datoriali regionali, interverranno inoltre, fra gli altri, l’assessore regionale all’agricoltura donato PENTASSUGLIA, il sindaco di bari antonio DECARO e il presidente della copagri nazionale franco VERRASCINA, che si confronteranno insieme ai numerosi delegati presenti sulle possibili strategie da mettere in atto per tutelare e promuovere il lavoro dei produttori agricoli pugliesi. proprio i frutti del grande lavoro dei produttori agricoli pugliesi saranno i protagonisti della ‘piazza copagri’ situata all’esterno dello spazio nel quale si terra’ il congresso, dove sara’ presentata e offerta in degustazione un’ampia selezione dell’enogastronomia locale; tutti i presenti, infatti, potranno toccare con mano la grandissima varieta’ e l’elevata qualita’ delle produzioni agroalimentari della puglia, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi, senza dimenticare l’ortofrutta e le tipicita’ culinarie piu’ conosciute della regione”. il programma completo dei lavori e’ consultabile al link https://bit.ly/3raRKjH.