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“torna per la terza edizione ‘tipici da spiaggia’, la manifestazione ideata dal sindacato italiano balneari aderente a fipe/confcommercio e in collaborazione con cia-agricoltori italiani”, rende noto un comunicato di cia, che precisa: “quest’estate due gli appuntamenti ai quali non mancare assolutamente: l’ultimo sabato di luglio (il 30) e di agosto (il 27), quando negli stabilimenti balneari aderenti al s.i.b. si svolgeranno una serie di iniziative volte alla promozione della tradizione enogastronomica italiana. protagonisti chef, ristoratori e agricoltori locali che racconteranno – e faranno assaporare – la storia del territorio e dei prodotti tipici”. “in pratica la bellezza dei nostri litorali associata alla degustazione di specialita’ locali (vini, formaggi, olio, frutta, ecc.), e qualsiasi altro prodotto della nostra terra per rendere la vacanza unica ed esclusiva”, sottolinea il comunicato. “obiettivo: far conoscere i luoghi e apprezzarne le specialita’ locali”, afferma il comunicato, che prosegue: “associare il territorio della vacanza ai prodotti tipici significa, anche, valorizzare e promuovere le eccellenze agroalimentari e i litorali made in italy. mare e cibo, da sempre, costituiscono il sinonimo perfetto di vacanza. l’abbinamento agricoltura-turismo e’ la chiave di volta per tornare a essere competitivi a livello internazionale. c’e’ ancora un’italia da vedere, da scoprire, ma soprattutto da mangiare e da bere. e lo sanno bene i milioni di turisti stranieri che stanno affollando le nostre spiagge”. “il successo delle due precedenti edizioni, dove nei nostri stabilimenti associati e’ stata distribuita anche tanta frutta di stagione per combattere il caldo ci ha convinto a confermare tipici da spiaggia nel 2022”, ha affermato antonio CAPACCHIONE, presidente del sib, che ha aggiunto “siamo di fronte a un metodo vincente di vivere la vacanza, affiancando due realta’ del nostro made in italy: l’offerta turistico-balneare dei 30.000 stabilimenti con la cultura enogastronomica, fondere il mare con la terra. nelle precedenti edizioni abbiamo coinvolto oltre 750.000 turisti, quest’anno contiamo di superare quota 1 milione”. “siamo lieti di tornare a collaborare alla terza edizione di tipici da spiaggia”, ha detto cristiano FINI, presidente nazionale di cia-agricoltori italiani. “la promozione e la valorizzazione del buon cibo nelle imprese balneari, attraverso l’incontro e il racconto diretto degli stessi agricoltori, e’ un’opportunita’ ulteriore per far conoscere ai turisti, soprattutto stranieri, il nostro grande patrimonio enogastronomico”, ha evidenziato FINI. un patrimonio “composto da oltre 5.000 prodotti agroalimentari tradizionali, che raccontano saperi e sapori di ogni territorio e tutto il lavoro dei nostri agricoltori”, ha concluso il presidente di cia.