(riproduzione riservata)
“il presidente nicola ZINGARETTI, con decreto t00080 del 15 giugno 2022, ha nominato il nuovo comitato tecnico-scientifico-promozionale di arsial”, rende noto un comunicato della regione lazio. “il comitato, organo di supporto e consulenza tecnica dell’agenzia, e’ composto da nove membri scelti tra esperti in materia di sviluppo rurale, agro-industria, agricoltura sostenibile, promozione dell’enogastronomia e ricerca scientifica”, spiega il comunicato, che informa: “i componenti del nuovo comitato sono: mauro UNIFORMI, gia’ componente del cda dell’agenzia, attuale segretario del consiglio nazionale dei dottori agronomi e forestali (conaf); carlo HAUSMANN, direttore generale di agrocamera; stefano VACCARI, direttore generale del consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (crea); fabio massimo PALLOTTINI, direttore generale del centro agroalimentare roma (car); cesare MANETTI, docente universitario di chimica fisica, co-presidente del consiglio di corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie alimentari dell’universita’ la sapienza di roma; cristina BOWERMANN, nota chef stellata; sara MARINARI, docente del dipartimento di scienze agrarie e forestali dell’universita’ della tuscia di viterbo; stefania RUGGERI, professore incaricato di ‘scienze e tecnologie alimentari’ e ‘comunicazione in nutrizione’ per il corso di laurea in scienze della nutrizione umana della facolta’ di medicina dell’universita’ di roma tor vergata; anna maria BEVIVINO, responsabile del laboratorio ‘sostenibilita’, qualita’ e sicurezza delle produzioni agroalimentari’ dell’enea”. “i miei auguri di buon lavoro ai componenti del nuovo comitato tecnico-scientifico-promozionale di arsial, le cui qualita’ professionali e curriculari – sono sicura – andranno ad arricchire quanto svolto sinora dalla nostra agenzia arsial per le agricoltrici e gli agricoltori del lazio, in termini di servizi di supporto, promozione, valorizzazione e innovazione del settore”, afferma l’assessora agricoltura, foreste, promozione della filiera e della cultura del cibo, pari opportunita’ della regione lazio, enrica ONORATI. “parliamo, infatti, di nove membri, donne e uomini di provata esperienza nel campo dello sviluppo rurale, dell’agro-industria, dell’agricoltura sostenibile, della promozione dell’enogastronomia, della organizzazione e della ricerca scientifica a cui vanno i miei complimenti e l’augurio di un proficuo e prezioso lavoro insieme”, aggiunge ONORATI. “per il presidente di arsial mario CIARLA, che sottolinea lo spessore tecnico-scientifico dei componenti: ‘il comitato, grazie al know-how e alla conclamata esperienza dei suoi membri, aggiunge valore e competenze al bagaglio tecnico-scientifico dell’agenzia, affiancandola nell’attivita’ ordinaria, ma anche nel percorso di crescita che arsial sta compiendo, con l’obiettivo di svolgere un ruolo sempre piu’ centrale, nelle dinamiche dell’agricoltura laziale'”, conclude il comunicato.