SELVAGGINA: ROLFI (LOMBARDIA), CON CARNE CINGHIALE IN VENDITA TRASFORMIAMO PROBLEMA IN OPPORTUNITA’

(riproduzione riservata)

“sostenibilita’ ambientale, filiera corta e sicurezza alimentare. sono questi i valori legati ai nuovi prodotti di carne di cinghiale che sono distribuiti nei punti vendita metro italia grazie a una collaborazione tra regione lombardia, metro, iab, filiera agricola italiana, e fondazione una. il progetto rende disponibile nei punti vendita del noto gruppo da tempo attivo nel commercio all’ingrosso un prodotto finale frutto di una filiera carne di selvaggina completamente italiana, ottenuta nell’ambito dei programmi per la gestione della popolazione dei cinghiali approvati da ispra (istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale). successivamente, i tagli di carne seguono un iter certificato nei centri di lavorazione sottoposti a vigilanza veterinaria per garantire la massima sicurezza alimentare”, informa la regione lombardia. “l’eccessiva proliferazione di cinghiali sul territorio lombardo sta generando problemi all’agricoltura e alla sicurezza delle persone. oggi trasformiamo questo problema in concreta opportunita’ economica per il territorio e per tutta la filiera, garantendo ai consumatori prodotti assolutamente certificati sotto ogni punto di vista. ringrazio tutti coloro che hanno lavorato e hanno creduto in questo progetto”, ha detto l’assessore all’agricoltura della regione lombardia fabio ROLFI.