RASSEGNA ESTERA AGRA PRESS: POLITICIZZAZIONE DEL CIBO, BIOTECH, CARNE VEGETALE, GLIFOSATO, PESCA

(riproduzione riservata)

il numero 1413 della rassegna della stampa estera di agra press di questa settimana si apre con l’intervista di un quotidiano francese a jean-laurent CASSELY, nella quale il giornalista e saggista analizza la politicizzazione dell’alimentazione. in evidenza un articolo iraniano sullo sviluppo di progetti nazionali biotecnologici volti a migliorare la qualita’ dei prodotti agroalimentari. in spagna il mondo rurale manifesta contro il governo, mentre in francia i sindacati chiamano alla mobilitazione in relazione all’andamento dei negoziati commerciali annuali. dal regno unito arriva la notizia che l’appetito per la carne a base vegetale potrebbe aver raggiunto l’apice. la rassegna propone un’intervista al responsabile della divisione crop science di bayer germania, peter MUELLER, sull’utilizzo di prodotti chimici in agricoltura e in particolare sul glifosato. sempre dalla germania arriva l’incredibile notizia che l’azienda di lavorazione della carne toennies e gli ambientalisti insieme chiedono l’aumento dell’iva sulla carne. a chiudere la rassegna anche questa settimana il capitolo “economia e politica della pesca” con, tra gli altri, un pezzo spagnolo sul tonno rosso d’allevamento. sono molti altri i temi trattati in questo numero, tra cui mandopera minorile, deforestazione, fertlizzanti, resistenza antimicrobica e agricoltura.