(riproduzione riservata)
il numero 1413 della rassegna della stampa estera di agra press di questa settimana si apre con l’intervista di un quotidiano francese a jean-laurent CASSELY, nella quale il giornalista e saggista analizza la politicizzazione dell’alimentazione. in evidenza un articolo iraniano sullo sviluppo di progetti nazionali biotecnologici volti a migliorare la qualita’ dei prodotti agroalimentari. in spagna il mondo rurale manifesta contro il governo, mentre in francia i sindacati chiamano alla mobilitazione in relazione all’andamento dei negoziati commerciali annuali. dal regno unito arriva la notizia che l’appetito per la carne a base vegetale potrebbe aver raggiunto l’apice. la rassegna propone un’intervista al responsabile della divisione crop science di bayer germania, peter MUELLER, sull’utilizzo di prodotti chimici in agricoltura e in particolare sul glifosato. sempre dalla germania arriva l’incredibile notizia che l’azienda di lavorazione della carne toennies e gli ambientalisti insieme chiedono l’aumento dell’iva sulla carne. a chiudere la rassegna anche questa settimana il capitolo “economia e politica della pesca” con, tra gli altri, un pezzo spagnolo sul tonno rosso d’allevamento. sono molti altri i temi trattati in questo numero, tra cui mandopera minorile, deforestazione, fertlizzanti, resistenza antimicrobica e agricoltura.