MISE AUTORIZZA INVESTIMENTI PER 85 MLN PER INDUSTRIA AGROALIMENTARE IN CAMPANIA

(riproduzione riservata)

“il ministro giancarlo GIORGETTI ha autorizzato nuovi accordi di sviluppo industriale nel settore agroalimentare in campania per oltre 85 milioni di euro, che puntano a favorire la competitivita’ sui mercati, nazionale e internazionale, delle imprese ‘la regina di san marzano’, la ‘san giorgio’, la ‘sorrento sapori’ e ‘tradizioni'”, rende noto un comunicato del mise, nel precisare che “gli accordi puntano a sostenere l’incremento della produttivita’ e dell’occupazione degli stabilimenti presenti sul territorio della provincia di salerno, attraverso investimenti in tecnologie innovative e ambientalmente sostenibili per realizzare prodotti di alta qualita’: dalle conserve di pomodoro ai prodotti da forno sia dolce che salato”. “il ministero dello sviluppo economico mette a disposizione agevolazioni pari a 36 milioni di euro per la realizzazione di questi progetti industriali”, informa il mise, che aggiunge: “gli investimenti consentiranno alle imprese di assumere complessivamente 85 nuovi lavoratori”. “quello che ha reso unica in tutto il mondo la qualita’ dei prodotti della filiera alimentare made in italy e’ il legame tra l’innovazione, il rispetto delle tradizioni e l’utilizzo di materie prime d’eccellenza che sono il frutto del lavoro svolto con passione e competenza sul territorio da tanti imprenditori e lavoratori”, afferma il ministro GIORGETTI, nel sottolineare che “il mise sostiene l’industria agroalimentare italiana, agevolando gli investimenti in macchinari innovativi perche’, nonostante sia stato il settore che maggiormente ha resisto durante la pandemia, sta attraversando importanti cambiamenti nei processi tecnologici e di sostenibilita’ ambientale”. “in particolare, i due accordi di sviluppo autorizzati da GIORGETTI riguardano: – l’azienda ‘la regina di san marzano’ che punta ad aumentare la competitivita’ nel settore della lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi, in particolare nella produzione di conserve di pomodoro. l’obiettivo e’ di rafforzare la sua attivita’ di distribuzione sui mercati del nord america, anche attraverso un ampliamento e diversificazione di prodotti. gli investimenti ammontano a circa 24 milioni di euro, a sostegno dei quali il mise mette a disposizione circa 12 milioni di euro. e’ previsto un incremento occupazionale per l’azienda di 40 lavoratori; – la rete d’imprese ‘san giorgio’, ‘sorrento sapori’ e ‘tradizioni’, in collaborazione con l’universita’ degli studi di napoli federico ii, promuove il progetto “dolce&salato” che ha l’obiettivo di portare sul mercato un prodotto gastronomico di qualita’ nell’ambito del segmento da forno. un prodotto che punta a un’alimentazione nutrizionale corretta, combinando la tradizione e la cultura gastronomica partenopea e mediterranea in chiave innovativa attraverso l’attivita’ di ricerca. gli investimenti programmati ammontano a 61,4 milioni di euro, a sostegno dei quali il mise mette a disposizione 23,6 milioni di euro. e’ previsto un incremento occupazionale per le tre aziende di 45 lavoratori”, conclude il mise.