INDUSTRIA: COLDIRETTI, +5,1% ALIMENTARE SPINTO DA GREEN PASS

(riproduzione riservata)

“il green pass e l’avanzare della campagna di vaccinazione, con la riaperture della ristorazione, spingono la produzione alimentare che fa segnare ad agosto un balzo del 5,1% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente”, afferma la coldiretti sulla base di una propria analisi dei “dati istat della produzione industriale, che a livello generale resta invece invariata nel confronto con l’agosto 2021”, precisa la coldiretti. “con la riapertura totale della ristorazione dopo il lungo periodo di lockdown, si e’ assistito ad un ritorno in grande stile dei consumi alimentari fuori casa”, sottolinea la coldiretti, che spiega: “un cambiamento importante dopo che la ristorazione lo scorso anno e’ stata tra i settori piu’ colpiti dalla pandemia con i consumi alimentari degli italiani fuori casa che nel 2020 sono scesi al minimo da almeno un decennio con un crack senza precedenti per bar, ristoranti, trattorie e agriturismi che hanno dimezzato il fatturato (-48%) per una perdita complessiva di quasi 41 miliardi di euro nel 2020”. “ma a sostenere la produzione industriale di cibo e’ anche il record storico fatto segnare per le esportazioni alimentari made in italy che segnano a luglio un balzo del 4,9%, per un valore annuale stimato in oltre 50 miliardi nel 2021”, conclude la coldiretti.