IL 21 ASSALZOO PRESENTA IL REPORT AMBIENTALE DELLA MANGIMISTICA

(riproduzione riservata)

“la filiera zootecnica e’ finita spesso al centro delle critiche per l’impatto ambientale della sua produzione. un anello di questa catena e’ il comparto della mangimistica, che in realta’ fornisce un contributo di rilievo al miglioramento del profilo di sostenibilita’ del settore agro-zootecnico”, afferma un comunicato di assalzoo, l’associazione nazionale tra i produttori di alimenti zootecnici, che “venerdi’ 21 maggio, alle ore 11:00, presentera’ il report 2020 sui risvolti ambientali della produzione di alimenti per animali”, informa il comunicato. “il documento illustra, tra l’altro, i risultati di un’indagine secondo cui l’impatto dei mangimifici resta limitato, ma dal report emergono soprattutto i benefici che il comparto fornisce alla filiera”, precisa il comunicato. “un tratto che contraddistingue l’industria mangimistica e’ infatti quello della circolarita’, con il riutilizzo di prodotti non piu’ destinati all’alimentazione umana, riducendo gli sprechi e contenendo le emissioni inquinanti”, spiega il comunicato, nel sottolineare che “insieme all’alimentazione di precisione, l’economia circolare e’ una delle risorse su cui la filiera puntera’ in futuro per incrementare i livelli di sostenibilita’ dell’agro-zootecnia”. “all’incontro interverranno marcello VERONESI, presidente assalzoo, e massimo MARINO, lce”, informa il comunicato, nel concludere che “seguira’ poi un dibattito sul trasferimento della sostenibilita’ lungo la catena del valore, al quale parteciperanno lea PALLARONI (assalzoo), giovanna PARMIGIANI (confagricoltura) e claudio MAZZINI (coop italia); a moderare l’incontro sara’ carlo alberto PRATESI (eiis)”. per partecipare e’ necessaria la registrazione al link https://bit.ly/3yc6x01.