(riproduzione riservata)
“‘la biodiversita’ agraria alla sfida del farm to fork’ e’ l’iniziativa ideata da arsial-agenzia regionale per lo sviluppo e l’Innovazione dell’agricoltura del lazio per celebrare la giornata nazionale d’interesse agricolo e a agroalimentare, in programma giovedi’ 20 maggio su piattaforma webex meetings a partire dalle 9:30 (link https://bit.ly/3uZQH6t)”, rende noto arsial, che precisa: “un convegno di elevato spessore tecnico-scientifico dedicato alla nostra agrobiodiversita’ regionale, analizzata sotto gli aspetti agronomico, enogastronomico, culturale e delle politiche di tutela”. “prenderanno parte all’iniziativa l’assessore all’agricoltura, foreste, promozione della filiera, cultura del cibo e pari opportunita’ della regione lazio enrica ONORATI, il presidente di arsial mario CIARLA e un ricco parterre di studiosi, tecnici ed esperti di settore: vincenzo MONTALBANO (disr3 – mipaaf), amadio LANCIA (regione lazio), luca BUTTAZZONI (crea za e focal point fao), silverio GRANDE (assonapa), mara NOCILLA (gambero rosso), mario CIAFFI (unituscia), luciana BALDONI (cnr perugia), claudio DI GIOVANNANTONIO (arsial), riccardo BOCCI (rete semi rurali)”, informa arsial. “la giornata nazionale della biodiversita’ di interesse agricolo e alimentare e’ la ricorrenza introdotta dalla legge 194/15, per ricordare in ambito nazionale il valore assoluto della nostra agrobiodiversita’, la cui tutela, rappresenta da sempre la migliore forma di difesa dell’agroecosistema: la strada attraverso la quale preservare l’habitat e l’equilibrio naturale, necessari alla sua sopravvivenza”, conclude arsial.